«Правый сектор» не пустил наблюдателей ОБСЕ в захваченный офис Компартии

«Правый сектор» не пустил наблюдателей ОБСЕ в захваченный офис Компартии

Одесса, 16 июня.

Агрессивно настроены активисты «Правого сектора» преградили путь представителям миссии ОБСЕ и не пропустили сотрудников международной организации в здание Компартии Украины в Одессе. Об этом сказано в ежедневном отчете ОБСЕ во вторник.

Как сказано в отчете, несколькими днями ранее сотрудники организации наведались в офис, но наткнулись на волну непонимание со стороны представителей экстремистской организации. Из-за этого в ОБСЕ пришли к выводу о том, что данное здание находится под контролем бойцов «Правого сектора». Однако 15 июня они снова решили посетить здание, но представитель «Правого сектора» снова отказал наблюдателям в доступе.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что активисты "Евромайдана" и "Правого сектора" в ночь на субботу заняли здание Компартии Украины в Одессе и сожгли коммунистическую атрибутику. Глава коммунистической фракции в одесском горсовете Александр Парадовский назвал происходящее рейдерским захватом. Сами активисты утверждают, что взяли здание под охрану согласно документам, выданным владельцем помещения — лидером одесских коммунистов Евгением Царьковым. 


964

Новости партнеров