В ГПУ назвали визит Наливайченко "медийной акцией"

В ГПУ назвали визит Наливайченко "медийной акцией"

Киев, 16 июня.

Главу СБУ не вызывали на допрос в Генеральную прокуратуру, заявили в надзорном ведомстве. Визит Валентина Наливайченко был своего рода медийной акцией. Наливайченко просто "засветился" рядом с ГПУ с журналистами и сделал ряд заявлений.

"Приезд председателя СБУ Валентина Наливайченко к Главному следственному управлению Генпрокуратуры со спецподразделением СБУ "Альфа" якобы для задержания "фигурантов уголовных производств" вызывает по меньшей мере удивление и непонимание целесообразности подобных шагов", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Как ранее сообщалось, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко прибыл в Генпрокуратуру в компании бойцов спецподразделения «Альфа». После официального заявления он скрылся в здании. Перед этим Наливайченко отметил, что между двумя ведомствами нет никакого конфликта.

«Нет никакого конфликта или политики в работе СБУ и ГПУ. У нас полное сотрудничество и мы завершили первый этап в деле, которое давно начато и расследуется», — сказал глава СБУ.


927

Новости партнеров