МВД нашло причину возгорания на нефтебазе под Киевом

МВД нашло причину возгорания на нефтебазе под Киевом

Киев, 16 июня.

Из-за махинаций с топливом руководство нефтебазы «БРСМ» вызвали ГосЧС на место происшествия только спустя 1,5 часа после возгорания. Именно столько времени понадобилось персоналу предприятия, чтобы «замести следы» фальсификаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД во вторник.

«Начальное возгорание топлива на нефтебазе в селе Крячки произошло в ходе нелегального смешивания различных нефтепродуктов и присадок. Руководство нефтебазы, опасаясь, что пожарные и милиционеры, которые приедут на вызов, обнаружат их незаконные операции, не сообщали о пожаре в течение первых полутора часов», — говорится в сообщении.

Напомним, что киевские власти уже подсчитали убытки, которые были нанесены государству. Общий ущерб от пожара был оценен в 1,2 миллиарда гривен. Против должностных лиц «БРСМ» ведется уголовное расследование по части 5 статьи 191 УК Украины.

Ранее с похожей версией о происхождении пожара на нефтебазе выступил народный депутат Антон ГеращенкоТак, согласно его информации, возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности, а именно из-за использования незащищенного насоса для перекачки топлива из одного резервуара в другой.

Дмитрий Майдан


780

Новости партнеров