СБУ обновила правила пересечения линии сопрокосновения

СБУ обновила правила пересечения линии сопрокосновения

Киев, 16 июня.

СБУ опубликовала на своем сайте обновленный временный порядок пересечения линии соприкосновения. Наиболее важные моменты в пропускной системе отметили активисты общественной организации «Донбасс SOS».

В ряду изменений то, что лица, которые были вынуждены покинуть место своего проживания в связи с тяжелой ситуацией в Донбассе, при отсутствии необходимых документов пересекают линию соприкосновения по решению руководителя координационного центра без разрешения. Это в нововведениях — самое главное, считают активисты. Кроме того, договорились об условиях пересечения линии соприкосновения лицами, которые родились в 1998 году и позже. Речь идет о гражданах, которые не успели получить украинские паспорта. Таким гражданам достаточно будет предъявить копию свидетельства о рождении.

«В документе указываются 6 действующих коридоров для пересечения линии соприкосновения (из-за боевых действий они периодически закрываются)», — написали активисты на своей странице в Facebook.

Это Стаханов-Золотое-Горское-Лисичанск — КПВВ «Лисичанск»; Горловка-Артемовск — КПВВ «Зайцево»; Донецк-Курахово — КПВВ «Курахово» и КПВВ «Георгиевка»; Донецк-Мариуполь (через Волноваху) — КПВВ «Бугас»; Новоазовск-Красноармейськ-Талаковка-Мариуполь — КПВВ «Гнутово»; Станица Луганская-Счастье-Новоайдар — КПВВ «Новоайдар».

Активисты отмечают, что для пересечения линия соприкосновения на машине нужно предъявить документы на автомобиль, специальный пропуск на проезд теперь не требуется.

Читайте также: Разведка ДНР зафиксировала «Грады» и САУ на линии соприкосновения

Виктор Другоруб


3079

Новости партнеров