В ГосЧС опровергли слухи об участии поляков в тушении нефтебазы под Киевом

В ГосЧС опровергли слухи об участии поляков в тушении нефтебазы под Киевом

Киев, 16 июня.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям опровергли информацию о прибытии на место ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом польских пожарных грузовиков.

Ранее генеральный директор журнала «Украина за рулем» Анатолий Бурбеза на своей странице в Facebook написал, что около 20 автомобилей МЧС Польши проехало по Киеву в сторону Васильковского района на место горящей нефтебазы.

Бурбеза в своем сообщении ссылался на один из основных информационных ресурсов «больше деталей. жить», который дал информацию о прибытии польских спасателей для ликвидации пожара на «БРСМ-нафта». Вскоре данная информация распространилась и на другие интернет-ресурсы.

Действительно, грузовики из Польши были. Но они не были направлены на пожаротушение, а привезли 164 тонны гуманитарной помощи для переселенцев из Донбасса, сообщает ГосЧС на Facebook. НА «Харьков» сообщало, что по прибытии в Киев польский гумконвой объединится с немецким, затем они вместе направятся в Запорожье.

Что касается пожара на нефтебазе под Киевом, интенсивность возгорания пошла на убыль. Однако продолжает гореть резервуар объемом 900 кубометров с остатками топлива в нижней части емкости.

Елизавета Будько


202

Новости партнеров