Профсоюзы ЛНР заручились поддержкой 90 млн человек

Профсоюзы ЛНР заручились поддержкой 90 млн человек

Луганск, 16 июня.

Благодаря вступлению Федерации профсоюзов ЛНР во всемирную профсоюзную организацию, трудящиеся народной республики заручились поддержкой 90 миллионов человек из трудовых коллективов со всего мира.

О международной поддержке заявил на пресс-конференции, посвященной вступлению профсоюзов ЛНР во всемирную организацию, глава Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. Событие произошло на фоне экономической блокады, которую киевские власти объявили ЛНР.

"Наше признание – это факт того, что те политики, которые совершают антинародные действия, голосуя за санкции, эмбарго и другие меры воздействия, усугубляющие положение миллионов трудящихся, поддержки у людей не находят. Сегодня нас поддержали более 90 миллионов человек из 146 стран – именно с позиции трудовых коллективов", – заявил Акимов.

Профсоюзный лидер отметил, что федерация профсоюзов ЛНР стала полноправным членом мирового сообщества. Уже сейчас отрабатывается план совместных акций - по линии Всемирной федерации профсоюзов.

"Как полноценный член федерации, мы можем инициировать и подавать на рассмотрение этой организации свои предложения и планы", – сказал глава федерации.

Как ранее сообщалось, самой большой проблемой, с которой сталкиваются профсоюзы, является отгрузка и реализация продукции, и она связана с блокадой.

В начале июня Президентский совет Всемирной федерации профсоюзов одобрил запрос о членстве Федерации профсоюзов ЛНР.


1014

Новости партнеров