Пивоварский передумал строить на китайские деньги «Воздушный экспресс»

Пивоварский передумал строить на китайские деньги «Воздушный экспресс»

Киев, 16 июня.

Проект строительства между Киевом и аэропортом "Борисполь" железнодорожного сообщения рискует остаться без финансирования. Ранее предусмотренные на эти цели средства, которые по доброй воле выделил Китай, могут пойти на совершенно другие авантюры министерства инфраструктуры.

Как сообщил глава ведомства Андрей Пивоварский на встрече с послом Китая на Украине Чжаном Сиюнем, экономическая целесообразность «Воздушного экспресса» не подтвердилась, поэтому Киев решил «искать» альтернативные варианты вложения китайских денег. Согласно информации Минифраструктуры, посол КНР отреагировал на это предложение спокойно и обещал рассмотреть возможность перенаправления инвестиций в другой проект.

Ранее предполагалось, что скоростные поезда «Воздушного экспресса» будут курсировать из столицы Украины до "Борисполя" через подземный тоннель. Общая сумма кредита от китайского «Эксимбанка» составлял 372 млн долларов, первый транш которого в размере 52 млн был выделен еще в 2013 году для выполнения проектных и подготовительных работ.

Читайте также: Китай построит для украинцев доступное жилье за 15 млрд долларов


637

Новости партнеров