Яресько: В госбюджете нет средств на повышение соцрасходов

Яресько: В госбюджете нет средств на повышение соцрасходов

Киев, 16 июня.

Руководство Министерства финансов Украины вновь "послало" на все четыре стороны профессиональные профсоюзы страны.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина. Отмечается, что когда представители профсоюзов Украины обратились с неотложным предложением к ВРУ и Кабинету министров по вопросу повышения социальных доходов, то в ответ им просто помахали ручкой.

Конечно, в Минфине при этом прекрасно понимают и осознают всю важность поддержки граждан Украины в такое тяжелое для страны время и поэтому руководство ведомства стремится как можно быстрее индексировать социальные выплаты.

"Реализация требований, озвученных профсоюзами, требует значительных дополнительных расходов из бюджета и социальных фондов, а также непредвиденных потерь бюджета на общую сумму 42 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Читайте также: Эксперт: Ляшко может спасти пенсионеров Украины

Однако, в настоящее время в Государственном бюджете оказывается просто нет средств для такого значительного повышения социальных расходов.

"Одной из приоритетных задач Министерства финансов является обеспечение достаточного финансирования обороноспособности нашей страны", - открестились от дальнейших объяснений у Яресько.


433

Новости партнеров