МИД РФ: Киев создает кризисные ситуации для поддержания санкций против России

 МИД РФ: Киев создает кризисные ситуации для поддержания санкций против России

Киев, 16 июня.

Поскольку Киев заинтересован в ужесточении санкций против России, он специально создает все необходимые для этого условия. Особенно это становится актуально перед проведением крупных международных мероприятий, в том числе и саммитов ЕС. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков во вторник.

«Совершенно очевидно, что в мире и на Украине есть силы, которые заинтересованы, чтобы перед проведением крупных международных мероприятий, в том числе саммитов ЕС, происходило обострение ситуации на местах, чтобы апеллировать к международному сообществу в пользу продолжения санкций, введения новых», - сказал он.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал мнение о том, что Киеву не пойдут на пользу антироссийские санкции. Более того, новые ограничения никак не повлияют на военный конфликт на востоке Украины, однако могут окончательно испортить отношения Европы и России.

По словам Пушкова, в случае введения очередных санкций в отношении России политические и экономические отношения РФ и Запада лишь усугубятся.


514

Новости партнеров