Генштаб не увидел причин для «вторжения» России на Украину

Генштаб не увидел причин для «вторжения» России на Украину

Киев, 16 июня.

Генеральный штаб Украины не нашел оснований для утверждения, что Россия готовится в скором времени вторгнуться на Украину. Как сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, для осуществления нападения должна произойти дестабилизация в приграничных с РФ областях. А поскольку Киев контролирует обстановку в регионах, то и о какой-либо угрозе говорить не приходится.

«На сегодняшний день ситуация в областях, которые являются пограничными, стабильная и контролируемая. Поэтому на сегодняшний день оснований утверждать, что в ближайшее время, за неделю, две или три, такая угроза может быть реализована, нет», — отметил Селезнев в эфире телеканала «112 Украина».

По словам спикера, Генштаб располагает оперативной информацией о возможных вариантах развития событий в Донбассе: от продолжения тлеющего конфликта до широкомасштабной агрессии.

Напомним, нардеп Антон Геращенко опубликовал некие рассекреченные документы российского Генштаба, которые якобы свидетельствуют о готовящейся агрессии. По его словам, российские военные планируют сначала «захватить» Харьковскую и Донецкую области, а потом уже Полтавскую, Киевскую и Черниговскую. Об этом парламентарий, как обычно, написал в соцсети Facebook, которая в последнее время стала выгребной ямой для вбросов украинских властей.

Дмитрий Майдан


492

Новости партнеров