В Харькове задержали контрабанду с деталями для производства танков и авиации

В Харькове задержали контрабанду с деталями для производства танков и авиации

Харьков, 16 июня.

В Харькове сотрудники СБУ задержали партию контрабандных товаров, среди которых были обнаружены детали для производства танков, авиационной и космической техники. Об этом сообщили в пресс-службе украинского силового ведомства во вторник.

Как сообщается, незаконный груз был обнаружен в вагоне пассажирского поезда, следующего по маршруту «Харьков-Москва». В его составе находилось несколько коробок с деталями, которые используются для производства техники, а также танков «Т-90».

«В Харькове Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками не допустила незаконного вывоза из Украины товаров двойного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю. Без разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины злоумышленники пытались вывезти из Украины товары, которые используются в авиационной и космической технике», - гласит сообщение СБУ.

167636

По факту нарушения было заведено уголовное дело по части 1 статьи 333 «Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю».

Ранее сотрудники погранотдела «Тимофеевка» Харьковского отряда сообщили о контрабанде гусят, которых (в количестве 250 штук) пытались вывезти на территорию России.


709

Новости партнеров