ЕК планирует провести трехсторонние переговоры по газу до середины июля

ЕК планирует провести трехсторонние переговоры по газу до середины июля

Брюссель, 16 июня.

Еврокомиссия ожидает, что договоренности по поставкам российского газа на Украину в осенне-зимний период 2015-2016 годов будут достигнуты в середине июля.

Об этом «РИА Новости» сообщил источник в руководстве ЕК. По его словам, дата встречи пока не назначена. Уже состоялась техническая встреча, Еврокомиссия находится в контакте с обеими сторонами – Россией и Украиной. Также собеседник выразил надежду на то, что до середины июля удастся провести встречу на политическом уровне с участием вице-президента ЕК.

В то же время гарантий того, что ЕК придет к решению в середине июля, нет, но это и есть цель встречи на политическом уровне. Сейчас нет в планах проведения дополнительных трехсторонних встреч по вопросам поставок российского газа на Украину на техническом уровне.

Кроме того, источник в руководстве Еврокомиссии предположил, что у обеих сторон еще идут разговоры, в частности, по таким вопросам, как стоимость и объемы поставок. Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что поставки газа в Мариуполь и Бердянск возобновились.


646

Новости партнеров