Яресько: В сентябре в Раду внесут проект налоговой реформы

Яресько: В сентябре в Раду внесут проект налоговой реформы

Киев, 16 июня.

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что проект налоговой реформы будет внесен в Верховную Раду в сентябре нынешнего года.

По ее словам, внесение целой налоговой реформы в Верховную Раду произойдет после отпуска депутатов в августе, чтобы с 1 января она реально заработала, передает телеканал «112 Украина». Сейчас Минфин находится на стадии разработки новой налоговой программы. Работа ведется два-три месяца.

Также Яресько сообщила о подготовке новых изменений к налоговой реформе. Министерство финансов ведет работу над документом вместе с фракциями коалиции и членами наиболее важных комитетов. По словам министра, будет рассматриваться целая схема налогов, в том числе и налогов на пассивный доход и вообще система единого социального взноса. На финансирование государственного долга Украины уходит около 10% ВВП.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что министр финансов Наталья Яресько отчиталась перед Радой о выполнении государственного бюджета – 2014. Дефицит государственного бюджета составил 78,1 миллиарда гривен – это 5% от ВВП, что на 10,6 миллиарда гривен меньше, чем предполагают статьи 16 и 24 закона «о государственном бюджете».

Дмитрий Майдан


701

Новости партнеров