Медведчук: Киевская казна пуста

Медведчук: Киевская казна пуста

Киев, 16 июня.

В Киеве настаивают на списании внешнего долга, потому что в украинской казне просто нет денег. Об этом написал на своей странице в соцсети политик Виктор Медведчук.

"Кредиторы недоумевают: почему Киев так категорично требует списать госдолг? Все просто: казна пуста, торг здесь неуместен!" - написал лидер движения «Украинский выбор» в Facebook.

Ранее сообщалось, что киевские власти надеются скостить 15 с лишним миллиардов долларов внешнего долга. Всего Украина должна загранице 23 миллиарда.

"Волшебные" манипуляции с внешним долгом надеется провести министр финансов Украины Наталья Яресько. Глава Минфина обещает провести масштабную реструктуризацию долга и в течение четырех лет снизить давление на платежный баланс Украины на 15,3 миллиарда долларов. Такие "радужные" перспективы осуществимы, если кредиторы спишут стране часть долга.

Переговоры с заокеанскими толстосумами еще в разгаре, и глава финансового ведомства пока затрудняется сказать конкретно: когда и какую часть внешнего долга все-таки удастся "сбросить со счетов".


715

Новости партнеров