Геть, сволочь, с должности! Ляшко потребовал отставки министра Шевченко

Геть, сволочь, с должности! Ляшко потребовал отставки министра Шевченко

Киев, 16 июня.

Народный депутат Верховной Рады Украины и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко потребовал немедленно отправить в отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. По словам нардепа, министр летал отдыхать в Ниццу на деньги Александра Онищенко .

Речь идет о событиях, произошедших 6 июня 2015 года. Шевченко вылетел по дипломатическому паспорту в Дрезден на частном самолете, зарегистрированном в Турции. Вернулся он на том же самолете, но не из Германии, а из Ниццы. Номер судна – PHARO — записан на народного депутата Онищенко.

«Если кто не знает, нардеп Онищенко причастен к газодобывающей сфере в Украине, а это сфера ответственности министра экологии, то есть прямая коррупционная связь между Онищенко и Шевченко», — заявил Ляшко на сегодняшнем заседании парламента.

Кроме того, на основании вышеизложенного политик потребовал от генерального прокурора Украины Виктора Шокина немедленно арестовать Игоря Шевченко.

«Летает по Монако, по Ниццам — и это сейчас, когда на Украине экологическая катастрофа, в которой погибли уже пять украинских граждан… Вон, сволочь, с должности!» — возмутился Олег Ляшко.

Читайте также: Саакашвили в коробчонке приехал открывать самую длинную в Европе набережную

Елизавета Будько


1067

Новости партнеров