Дрязги в кулуарах Рады: ВР «уберет» главу СБУ Наливайченко в четверг

Дрязги в кулуарах Рады: ВР «уберет» главу СБУ Наливайченко в четверг

Киев, 16 июня.

Украинский парламент поднимет вопрос об увольнении Валентина Наливайченко уже в ближайшие дни. Это произойдет 13-14 июня, сообщает замглавы президентской фракции «БПП» Игорь Кононенко во вторник. Как стало известно, партия УДАР и  "Радикальная партия" Олега Ляшко не будут голосовать в парламенте за скорейшую отставку Наливайченко с данного поста.

"Народные депутаты из группы УДАР не будут голосовать за отставку Наливайченко, если ее инициируют в парламенте. Сегодня сложно найти главу СБУ, который был бы более профессиональным и опытным, чем Валентин Наливайченко", – написал Кличко на своей странице в Facebook.

Кроме того, не поддерживает это решение и любитель всяческих инициатив радикал Олег Ляшко, который сегодня похвастался в парламенте своей встречей с президентом Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, на которой они долго говорили об увольнении главы СБУ. Однако приведенные лидерами Украины доводы Ляшко посчитал неубедительными.

"Аргументы президента за отставку Наливайченко меня не убедили. И за отставку Наливайченко наша фракция голосовать не будет", – сказал Ляшко, выступая в Раде во вторник.

Ранее сообщалось, что украинский лидер Порошенко намерен уже на этой неделе обратиться в украинский парламент с представлением об увольнении главного СБУшника со своего поста. Кроме того, президент сообщил, что уже предложил Наливайченко работу в Службе внешней разведки. Однако сам силовик не делает никаких заявлений относительно того, принял ли он преложенный ему пост или нет.


641

Новости партнеров