Геращенко придумал «план» Кремля по захвату Украины

Геращенко придумал «план» Кремля по захвату Украины

Киев, 16 июня.

Советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко продолжает неистовствовать в желании выставить Россию в глазах мирового сообщества как агрессора. Сегодня он написал на своей странице в соцсети Facebook, что центр «Миротворец» якобы заполучил секретные документы российского Генштаба, которые свидетельствуют о готовящейся агрессии.

По мнению не совсем адекватного парламентария, решение США и НАТО о размещении тяжелого вооружения и истребителей пятого поколения на территории Восточной Европы вызвано именно желанием России «оккупировать Украину по левому берегу Днепра».

«В апреле 2015 года Генштаб Российской Федерации утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. Совещание по утверждению этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа, после чего состоялся большой генеральский банкет. На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель — быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров» – пишет Геращенко.

Геращенко сообщил, что согласно имеющимся у него сведениям, захват территории Украины планируется силами группы войск «Север». Они якобы собираются вторгаться на территорию страны в два этапа – сначала в Харьковскую и Донецкую области, а потом уже в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую.

В это же время якобы Южная группировка войск должна нанести удар по Запорожью и Мелитополю сквозь Бердянск и Мариуполь. После чего «российские военные» вроде совершат бросок к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом.

«В этом плане, также детально расписаны, как ход ведения боевых действий в лучших традициях школы Генштаба СССР, так и ход задействования информационного оружия. В частности предусматривается проведение операций по дискредитации Национальной Гвардии путем организации фото/видеофиксации бесчинств националистов против мирных жителей ЛНР/ДНР» – сообщает депутат.

Парламентарий отмечает, что «секретный» план Генерального штаба РФ был "добыт" еще в конце апреля и передан неким «компетентным» органам Киева. После чего эти органы якобы проинформировали западных союзников Украины.

ПланПлан 2


8539

Новости партнеров