Районный военком Харькова сядет на четыре года за взятку от призывника

Районный военком Харькова сядет на четыре года за взятку от призывника

Харьков, 16 июня.

Прокуратура Харьковской области передала в суд материалы в отношении военкома Октябрьского района Харькова Алексея Романенко, который получил взятку за освобождение призывника от мобилизации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Согласно санкции статьи 368 Уголовного кодекса Украины военкому грозит до 4 лет лишения свободы со специальной конфискацией», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что это не первый подобный эпизод с участием Романенко. Еще по трем коррупционным правонарушениям служащий понесет административную ответственность.

Ранее за получение взятки военком отделался штрафом в размере 850 гривен. Однако в прокуратуре пояснили, что это одно из административных нарушений закона Алексеем Романенко. Тогда речь шла о том, что он, находясь на должности комиссара, взял деньги от гражданина на нужды армии. Напомним, МВД Донецкой области задержала следователя уголовного розыска Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области за получение неправомерной выгоды в размере пяти тысяч гривен.

 


884

Новости партнеров