В этом году в Харькове будут ремонтировать плотины

В этом году в Харькове будут ремонтировать плотины

Директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Накогутов рассказал о порядке ремонта и реконструкции плотин, которые проведут в Харькове в 2014 году. Так, первая в очереди — Журавлевская плотина. В данный момент там проводят бетонные работы и восстанавливают ригели и перекрытия верхней части плотины. Со временем рабочие перейдут к восстановлению всех конструкций – и бетонных, и металлических. Все работы обойдутся в 3,6 млн грн. Из них 500 тыс. грн уже освоено. За ремонт и реконструкцию взялась кампания «Альтсервис». А вот заказчиком выступило управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства.

Построенную еще в середине прошлого столетия Лозовеньковскую дамбе также будут восстанавливать в 2014 году. Для этого требуется сумма в 470 тыс. грн. Эти средства позволят укрепить дамбу и поменять бетонную облицовку ее глухой стороны. Вопрос о финансировании будет обсуждать уже на ближайшей сессии Харьковского городского совета.

Владимир Накогутов также отметил, что в планах коммунальщиков – реконструкция старейшей в городе плотины – Лопанской. Правда, то, какие работы запланированы и во сколько они обойдуться местному бюджету, пока неизвестно.

Виктор Другоруб


528

Новости партнеров