Число арестованных в России украинских наркоторговцев выросло в 1,5 раза

Число арестованных в России украинских наркоторговцев выросло в 1,5 раза

Москва, 16 июня.

Украинцы стали чаще совершать преступления на территории России. Об этом рассказал глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

«Из-за тяжелой экономической ситуации на Украине многие жители этой страны пытаются найти заработки за ее пределами, прежде всего в России», — заявил он.

При этом Иванов напомнил, что между странами все еще действует безвизовый режим. По его же словам, только за первые пять месяцев 2015 года в России было арестовано в 1,5 раза больше украинцев, чем годом ранее. Более того, в ФСКН сообщают о том, что граждане Украины стали чаще заниматься распространением курительных смесей через интернет, а в преступных схемах участвуют даже банки.

«Мы зафиксировали, например, перечисления средств, вырученных от реализации крупных партий наркотиков, на счета Приватбанка Игоря Коломойского», — рассказал Иванов.

Глава российской наркополиции также сообщил, что сотрудничество с правоохранительными органами Украины практически сошла на нет. Запросы остаются без ответов, а тем временем деньги от продажи наркотиков уходят в Одессу, Николаев и Киев.

Читайте также: Наркополиция РФ перекрыла канал поставки наркотиков из Украины


409

Новости партнеров