Россельхознадзор развернул партию запорожского меда на подступе к Крыму

Россельхознадзор развернул партию запорожского меда на подступе к Крыму

Симферополь, 16 июня.

Россельхознадзор не пропустил на территорию Крыма крупную партию меда весом 300 килограммов. 12 емкостей направлялись в Крым через пропускной пункт «Джанкой».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора Российской Федерации. 300 килограммов меда с частных пасек из села Новоказонковатое Черниговского района Запорожской области Украины предназначались для продажи на одном из симферопольских рынков.

В сообщении также отмечается, что во время осмотра документов было установлено, что в ветеринарно-сопроводительных документах отсутствуют сведения о благополучии территории, на которой был произведен мед. В бумагах не говорилось о том, что территория производства безопасна от таких заболеваний как: американская гнильца, европейская гнильца и нозематоз.

Крупная партия меда была возвращена обратно. Напомним, в конце мая Россельхознадзор забраковал сухое молоко корпорации «Рошен». Вся партия была возвращена обратно на винницкий завод. Также специалисты Россельхознадзора вернули обратно партию сухого молока производства ОАО «Житомирский маслозавод». Общий объем обеих партий составил 126 тонн.

Виктор Другоруб


614

Новости партнеров