Нацбанк резко опустил гривну

Нацбанк резко опустил гривну

Киев, 16 июня.

Американская и европейская национальные валюты резко возросли в цене буквально за сутки. Согласно данным Национального банка Украины, доллар подорожал на 39 копеек, евро – на 46 копеек.

Курс доллара на 16 июня установился на уровне 21,44 гривны, евро – 24,06 гривны. Стоит отметить, что это самое резкое за последнюю неделю падение курса гривны. В начале июня Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинцы в мае начали активно избавляться от американской валюты.

Всего было продано на 1777 миллионов долларов больше, чем успели купить у банков. Также сообщалось, что тенденция превышения предложения над спросом валюты сохраняется уже на протяжении последних четырех месяцев. Всего с января по май было продано валюты на сумму 619 миллионов долларов.

11 июня вступил в силу закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно военного сбора». Военный сбор 1,5% с операций конвертирования (покупки и продажи) валюты был отменен. Данный военный сбор был введен Верховной Радой 31 июля прошлого года.


7669

Новости партнеров