В ДНР назвали главных виновников геноцида Донбасса

В ДНР назвали главных виновников геноцида Донбасса

Донецк, 16 июня.

Депутат парламента ДНР Мирослав Руденко сообщил, что комиссия Народного Совета республики по расследованию военных преступлений украинских силовиков в своей работе опирается на опыт комиссии, расследовавшей преступления фашистских захватчиков в 1945 году.

Парламентарий отметил, что сама по себе ситуация, сложившаяся в Донбассе, беспрецедентна, однако еще в 1942 году была образована Чрезвычайная Государственная Комиссия (ЧГК) по установлению и расследованию злодеяний фашистских захватчиков, и результаты ее работы пригодились сразу же после Победы на международном трибунале в Нюрнберге.

«Работа такой комиссии — это большой юридический фронт. Наша же депутатская комиссия создана по аналогии с ЧГК, и мы знаем, что ответственность преступников, виновных в геноциде народа Донбасса, наступит», - сообщил он изданию ДАН.

Депутат отметил, что уже установлены главные виновники геноцида и преступлений против человечности в Донбассе. В первую очередь таковыми являются высшие должностные лица украинской власти, депутаты украинского парламента, руководители правоохранительной системы и вооруженных сил.

«Именно они в совокупности являются преступниками и их пособниками, поскольку создают законы, согласно которым наши пенсионеры не получают пенсии (социальный геноцид), они разрешают ВСУ обстреливать города и поселки Донбасса, в результате чего разрушают социальную инфраструктуру и убивают людей. Их солдаты и участники незаконных банд, образующихся при попустительстве власти, — так называемых добровольческих батальонов — пытают наших пленных, задержанных активистов», — рассказал парламентарий.

Также Руденко добавил, что на сегодняшний день работа комиссии ДНР сосредоточена на разработке методологии сбора доказательств военных преступлений. Для этого к работе привлечены ученые, правоведы, криминалисты, врачи.

Читайте также: Доклад о преступлениях силовиков передан уполномоченному ВРУ


1220

Новости партнеров