В ЛНР за неделю изъяли более 4,5 тысяч единиц оружия и боеприпасов

В ЛНР за неделю изъяли более 4,5 тысяч единиц оружия и боеприпасов

Луганск, 16 июня.

В ЛНР за минувшую неделю было изъято из незаконного оборота более 4,5 тысяч единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД молодой республики.

Как сообщили в полиции ЛНР, в период с 8 по 14 июня выявлено и изъято 4527 единиц незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, среди которых: стрелкового оружия – 5 единиц, магазинов – 8 единиц, патронов – 4464 единиц, зарядов к подствольному гранатомету ГП-25 – 6 единиц, ГП-26 – 1 единица, гранат — 16 единиц, запалов к гранатам – 12 единиц и другие боеприпасы. Отметим, что за предыдущую неделю сотрудники ведомства изъяли 800 единиц оружия и боеприпасов.

Также МВД ЛНР напоминает жителям республики, что незаконное владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами влечет ответственность в соответствии с 263 ст. УК в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. При этом, в соответствии с ч. 3 этой статьи, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, от ответственности освобождается.

Кроме того, владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами группой лиц от трех человек и более влечет ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет или от 5 до 10 лет, в зависимости от целей создания вооруженного формирования.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ Луганской области отчитались о задержании сотрудника милиции, который пытался наладить продажу огнестрельного оружия и боеприпасов, изъятых в зоне вооруженного конфликта.

Виктор Другоруб


571

Новости партнеров