"Порошенко и Ко" держатся у власти за счет военной истерии и запугивания населения

"Порошенко и Ко" держатся у власти за счет военной истерии и запугивания населения

Луганск, 16 июня.

Главный редактор газеты "XXI век" Юрий Юров выразил мнение, что украинское правительство при своей нынешней политике может удержаться у власти только за счет военной истерии, "чрезвычайщины" и запугивания населения.

Под "чрезвычайщиной" журналист подразумевает чрезвычайные законы, чрезвычайное экономическое положение и содержание всей своей нации в страхе. По его словам, летняя и зимняя военные кампании на территории Донбасса в рамках так называемой АТО давно показали киевским правителям, что "военная операция против Донбасса бесперспективна и оборачивается только новыми поражениями, котлами и грозит полным военным крахом".

"Тем не менее, все мы видим, прекрасно знаем, что военные провокации не прекращаются, военная риторика не утихает, и Киев от войны, вопреки Минским соглашениям, отказываться не собирается", - отметил Юров.

Журналист убежден, что война нужна Порошенко и его окружению для выживания - как только военные действия прекратятся, люди начнут задаваться вопросом, почему у них пустые кошельки и пустые холодильники. При этом главред отметил, что в Киеве больше всего боятся того, что "снятые с фронтов как националистические батальоны, так и служащие Вооруженных сил Украины, могут развернуть свое оружие против самого режима".

"И это закончится крахом", - считает журналист.

Как сообщалось ранее, американские СМИ начали все чаще критиковать Петра Порошенко и Арсения Яценюка в преддверии президентских выборов в США.


1583

Новости партнеров