Песков: Порошенко придется ответить за свои слова перед Кремлем

Песков: Порошенко придется ответить за свои слова перед Кремлем

Москва, 15 июня.

В Российской Федерации не смогли оставить без внимания слова украинского президента Петра Порошенко, который назвал выкупленные Россией облигации на три миллиарда, взяткой экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Так, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в связи с заявлением украинского главы государства возникает вопрос, не отказывается ли новая киевская власть от правопреемственности по обязательствам Украины.

"Мы знаем, что президент Украины, на то время Янукович, был свергнут в результате неконституционного и противозаконного переворота. Безусловно, когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем объяснений, отказывается ли нынешняя украинская власть от правопреемственности в отношении обязательств Украины, и в том числе международных обязательств", - сказал глава пресс-службы Владимира Путина.

Также он отметил, что затрудняется сказать, являются ли слова Порошенко ответом на обозначенный вопрос. Не смог пропустить такую реплику украинского президента и премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его мнению, если три миллиарда являются взяткой, то миллиарды, о которых договариваются Украина и МВФ являются масштабным воровством.

"Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко - взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ - это организация масштабного воровства", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, в интервью для популярного западного издания, Порошенко назвал выкуп РФ украинских облигаций по сниженной ставке «взяткой Януковичу». В ответ на это журналист Bloomberg задал украинскому лидеру вполне уместный вопрос: «Значит ли это, что долг России возвращён не будет?». И Порошенко испуганно парировал: «Нет, это вы так сказали».


2065

Новости партнеров