Порошенко - позор Обамы, или Чем запахла критика Запада

Порошенко - позор Обамы, или Чем запахла критика Запада

Киев, 15 июня. 

Американские СМИ начали все чаще критиковать Петра Порошенко и Арсения Яценюка в преддверии президентских выборов в США.

Как теперь только не склоняют американские журналисты украинскую власть. Складывается ощущение, что СМИ буквально выискивают каждую деталь, чтобы в очередной раз пройтись по личности Петра Алексеевича. Правда, компромат долго искать и не нужно. Написали американские СМИ, что Петр Порошенко – человек, страдающий алкогольной зависимостью, а доказательств в Сети – хоть отбавляй.

Вот пьяный Порошенко приехал в Мариуполь и обнимается с детьми и прохожими, конечно же, попутно обещая им светлое будущее и достойную жизнь.

[vsw id="s2K0rAsMYgk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А на другом видео, украинский президент вручает награды солдатам, вернувшимся из зоны так называемой антитеррористической операции. Мужчине в инвалидном кресле, лишившемуся на войне ног, раззадоренный алкогольными напитками президент вручает футбольный мяч.

Многие СМИ сегодня отмечают, что президент не справился с задачами, которые на него возлагали МВФ. Деньги, в виде траншей, Порошенко получил, а своими реформами только довел страну до состояния дефолта, который до сих пор официально не признает.

Критикуют иностранные СМИ и другого украинского руководителя – премьер-министра Арсения Яценюка. Его грандиозную распродажу госпредприятий уже весь мир окрестил "блошиным рынком". И Запад искренне удивляется, как патриот своей страны, коим должен быть человек, пришедший во власть, может так бестолково разбазаривать государственное имущество. Яценюк оценил каждый завод в 100 раз дешевле его реальной стоимости.

По мнению политологов, удивляться здесь совершенно нечему. Американские масс-медиа тоже работают во благо будущих кандидатов на пост президента. И предстоящие в 2016 году президентские выборы диктуют свои условия. А именно: критиковать Порошенко как ставленника Барака Обамы.

«Администрация президента Украины является имиджевым проектом Барака Обамы. Любой провал Порошенко является по сути критикой администрации президента Обамы», - рассказал ранее в интервью НА «Харьков» директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

Барак Обама

Каждый промах Порошенко приписывают "заслугам" Барака Обамы

Добавим, президентская гонка в США начинает набирать обороты. Как известно, сегодня существует три лагеря кандидатов: от демократической партии, от республиканской партии, есть и независимые кандидаты. Ранее СМИ сообщали, что Барак Обама всячески поддерживает кандидатуру Хилари Клинтон, которая идет кандидатом от демократической партии. Стало быть, попытки насолить Обаме накладывают отпечаток как на Клинтон, так и на других кандидатов от демократической партии.

Американская пропагандистская машина уже начала свою работу. А это значит, что мы еще не раз прочитаем в западных СМИ много нелицеприятного и одновременно правдивого о личности Петра Порошенко. А между тем республиканец Джеб Буш, пытающийся предстать в выгодном свете на фоне "мягкотелого" демократа Обамы, буквально сегодня подал документы на участие в президентской предвыборной кампании.

Анастасия Ильина


4033

Новости партнеров