Захарченко о потерях ВСУ под Марьинкой: Батальон «Киев-2» уничтожен

Захарченко о потерях ВСУ под Марьинкой: Батальон «Киев-2» уничтожен

Донецк, 15 июня.

В боях за Марьинку украинские силовики понесли значительные потери. В частности, батальон «Киев-2» был практически разбит и уничтожен. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Бои в Марьинке показали, что попытка захода в Донецк не удалась. Они (украинские силовики, — прим. ред.) получили ужасающие потери. Например, батальон «Киев-2» понес большие потери, был практически уничтожен. Но попытки будут продолжаться», — сказал Захарченко.

Напомним, что 3 июня ВСУ нарушили режим перемирия и возобновили обстрелы по всей линии фронта. Тогда под артиллерийским огнем оказались сразу несколько городов в Донецке. Захарченко ранее озвучил потери силовиков в ожесточенных боях в районе Марьинки: были убиты около 400 киевских силовиков и уничтожено 60 единиц техники.

В Генштабе же признали, что украинские силовики применили против ополченцев под Донецком тяжелую артиллерию, которая ранее была отведена в тыл согласно минским договоренностям. ДНР считает действия украинских силовиков срывом Минских соглашений. Российская сторона выразила обеспокоенность провокациями со стороны вооруженных сил Украины.


2635

Новости партнеров