Лавров и Керри призвали Киев к ведению прямого диалога с ДНР и ЛНР

Лавров и Керри призвали Киев к ведению прямого диалога с ДНР и ЛНР

Москва, 15 июня.

Сегодня министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонный разговор, в ходе которого политики обсудили ситуацию на Украине и конфликты в Сирии и Йемене. Об этом говорится в заявлении, которое было опубликовано на сайте МИД РФ в понедельник.

Как говорится в тексте сообщения, при обсуждении украинского кризиса главы внешнеполитических ведомств подтвердили необходимость выполнения минских договоренностей обеими сторонами конфликта.

«Был поддержан скорейший созыв в Минске рабочих подгрупп Контактной группы, в рамках которых должен быть налажен прямой устойчивый диалог Киева с Донецком и Луганском. Подчеркнута важность дополнительных усилий по пресечению нарушений режима прекращения огня, особенно обстрелов населенных пунктов», - говорится в тексте сообщения.

В свою очередь, Лавров пожелал Керри скорейшего выздоровления после полученной госсекретарем США спортивной травмы. Напомним, что американский дипломат получил во время велопрогулки во Франции сложный перелом и теперь учится ходить на костылях. Однако это не мешает ему ходить на работу.


536

Новости партнеров