Порошенко перечислил своих политических кумиров

Порошенко перечислил своих политических кумиров

Киев, 15 июня.

В своем интервью агентству Bloomberg, президент Украины рассказал о том, кто из политических деятелей, по его мнению, заслуживает больше всего уважения.

«Люди, которых я уважаю? Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер, Ли Куан Ю, Ангела Меркель — это люди мира, люди ответственные, они отцы и матери своих земель», - заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко сказал, что все президенсткие силы должны быть направлены в первую очередь на наступление мира в своей стране. По его словам, он делает все возможное, чтобы вернуть мир украинской земле и "отчистить" ее от вооруженных сил других государств.

«Все иностранные военные не должны находиться на территории нашей страны. Для нас очень важно вернуть мир на территорию Украины. Я очень часто говорил по этому вопросу с российским президентом, но это очень сложный процесс. Я верю в мудрость и в то, что российская сторона прекратит вести себя подобным образом», - прокомментировал Петр Порошенко ситуацию в стране в интервью Bloomberg.

Однако слова президента вновь расходятся с делом. О желании восстановить мир на Украине Порошенко говорит в то время, когда украинская армия с новыми силами активизировалась в Донбассе.

Поэтому не приходится удивляться списку приоритетных политических деятелей, из которых и Рейган, и Тэтчер отличались недоброжелательностью по отношению к бывшему СССР.


980

Новости партнеров