Петр Порошенко и Борис Ельцин: найди одно отличие

Петр Порошенко и Борис Ельцин: найди одно отличие

Киев, 15 июня.

СМИ и пользователи соцсетей все чаще сравнивают бывшего российского президента Бориса Ельцина и украинского президента Петра Порошенко. Политические обозреватели уверены, что сходство очевидно. Порошенко и Ельцин - ягоды одного поля.

Сходства

Самое главное, что тесно и на века объединило Порошенко и Ельцина – это их приход к власти. Оба пользовались поддержкой из-за океана. Точнее, оттуда-то и решали, кто будет руководить страной.

олег денежка

Денежка: Ельцин и Порошенко пользовались поддержкой США

«Ельцин и Порошенко – это продукт одного и того же времени и одной и той же системы. Бывший партийный чиновник, сделавший карьеру во время перестройки, Ельцин под «брендом» либерального оппозиционера выиграл политическую схватку у другого партийного чиновника: Горбачева. Несомненно, что Ельцин пользовался поддержкой США и был «выдвинут» Госдепом в российскую власть ровно с одной целью: доломать то, что не удалось его предшественнику», - рассказал НА «Харьков» политический обозреватель Олег Денежка.

Да и развиваться эти «темные» личности стали примерно в одно десятилетие. И оба наметили себе совершенно конкретные цели.

«Ельцин - это плод начала 90-х, Петр Порошенко - это плод уже конца 90-х. Бывший комсомолец, примерный студент-отличник, юрист-международник. Есть сомнения, какую карьеру задумывал себе молодой Петя?» - добавил политический обозреватель.

Настоящее Украины как зеркальное прошлое России

Сегодня некоторые эксперты вспоминают, что тот хаос, который царит на Украине, где-то мы все уже видели. Полное уничтожение всех культурных ценностей, развал экономики, коррупция и порой настолько нелогичные шаги, что даже несведущему в делах политических очевидно: так страной управлять нельзя, так ее можно только сровнять с землей. Точно! Это же когда-то было и в России.

Борис Ельцин и Билл Клинтон

Борис Ельцин пользовался поддержкой экс-президента США Билла Клинтона

«То, что происходит с Украиной сегодня, это ровно то же самое, что происходило с Россией в середине 90-х. Неудачная гражданская война, разрыв экономических и политических связей с соседями. И за Порошенко опять стоит Госдеп. И цель перед Порошенко стоит такая же, как и при Ельцине: доломать страну. Никому в Европе и в Америке не нужен неповоротливый 50-миллионный неуправляемый «монстр», который тем не менее имеет ресурсы и удачное географическое положение», - рассказывает Олег Денежка.

Политический эксперт подчеркивает, что не следует забывать, что и Борис Ельцин, и Петр Порошенко, придя к власти, управляли крупным бизнесом.

«Оба являются участниками олигархической теневой модели экономики своих стран. И «шоколадная империя» Порошенко - это то же самое, что пресловутая «семья» и «семибанкирщина». И с большой долей вероятности можно предсказать, что в ближайшее время будут произнесены знаменитые слова: «Я устал и ухожу». Вот только американцы могут этого «счастья» Порошенко не позволить», - подвел итог политический обозреватель.

Обама, Порошенко

Порошенко, как и Ельцин, пользуется повсеместной поддержкой США

Одно отличие

А директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив уверен, что сравнивать Бориса Ельцина и Петра Порошенко не стоит. Один из них (разумеется, Ельцин) принадлежал к партноменклатурной эпохе, а Петр Порошенко – детище современной эпохи и крупнейший бизнесмен.

Однако объяснение тому, что американские СМИ все чаще и чаще показывают своему читателю и зрителю украинского президента «во всей красе», со всеми его многочисленными недостатками, тоже есть. И оно вполне логично.

Михаил Павлив

Павлив: Все попытки очернить Порошенко в западных СМИ - желание навредить Бараку Обаме

«Ситуация на Украине завязана на крупнейших геополитических игроках. Успех или неуспех администрации Порошенко – это имиджевый проект администрации Барака Обамы. Ситуация с медиа в США ничем не отличается от нашей. Точно так же крупнейшие американские финансовые группы выступают орудием политической борьбы. Поэтому, критикуя Порошенко, они критикуют администрацию Барака Обамы. Это вполне логично в преддверии разогревающиейся президентской избирательной кампании 2016 года», - объяснил эксперт.

Напомним, сегодня американский телеканал BBC обратил внимание на проблемы с алкоголем Петра Порошенко. Не ссылаясь на источники, журналисты рассказали, что им доподлинно известно о том, что Петр Порошенко страдает алкогольной зависимостью и уже не раз подписывал важные документы, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

Анастасия Ильина


6911

Новости партнеров