Медведев: Крым "пережил" переходный период

Медведев: Крым "пережил" переходный период

Симферополь, 15 июня.

Переходный период вхождения Крыма в российскую экономическую среду завершился. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам главы российского Кабмина, уже сформировались основы для работы экономики полуострова. О текущей экономической ситуации премьер-министр РФ говорил на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в Крыму. Экономический "базис" для работы в Крыму по российским законам в целом уже сформирован, отметил он.

"Это не значит, что мы не будем вносить каких-то точечных изменений, дополнений, потому что несмотря на формальное окончание переходного периода, для полноценного врастания и всей жизни на полуострове, и бизнеса потребуется более длительное время", - заявил Медведев.

Объем финансирования федеральной целевой программы развития Крыма чиновники утвердили на уровне 708 млрд рублей. По словам главы Кабмина РФ, это на 30 млрд больше, чем планировалось ранее. Деньги пойдут на строительство дорог, больниц и учебных заведений. Кроме того, средства будут направлены на модернизацию жилья и дорожной сети. Особое внимание планируется уделить развитию туризма, который является ключевым направлением для малого бизнеса Крыма.

Читайте также: Медведев едет в Крым говорить о малом бизнесе, а в «Артек» — о новых технологиях


1562

Новости партнеров