Блокада Донбасса вредит не только жителям республик, но и гражданам Украины

Блокада Донбасса вредит не только жителям республик, но и гражданам Украины

Луганск, 15 июня.

Блокада Луганской народной республики вредит не только ее жителям, но и гражданам Украины. Об этом сегодня заявил депутат Луганского горсовета Стефан Кушнарев.

«У одних, в той же Станице Луганской, все пропадает – ведро огурцов продают за три гривны. Люди молоко выливают. А у нас: не купишь это молоко – дорого, и при этом не хватает. А клубника, сезон которой уже заканчивается! Она у нас на рынке стоит 50-60 гривен за килограмм, причем далеко не первой свежести. А на другой стороне ее продавать некому – селяне испокон веку свою продукцию в Луганск возили», – рассказал Кушнарев.

По его словам, вред наносится всем – и тем, кто живет на украинской территории, так как они в сложных условиях выращивали продукты, а теперь вынуждены урожай выбрасывать, и жителям ЛНР, которые остаются практически без овощей и фруктов.

«Эта блокада – безумие, глупость, от которой страдают все. Понятно желание как-то навредить жителям ЛНР. Но зачем же так явно пакостить собственным гражданам? Это – самое настоящее преступление украинской власти против своего же народа», – резюмировал депутат горсовета.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ноябре прошлого года подписал указ «об экономической блокаде». Согласно документу, с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели государственные учреждения, банки и даже тюрьмы. С 1 декабря 2014 года Киев ввел транспортную блокаду региона и пропускной режим в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Читайте также: Новый глава Донецкой области требует снять блокаду Донбасса


663

Новости партнеров