Бирюков: Волонтеры "создали" для ВСУ "невидимый" камуфляж

Бирюков: Волонтеры "создали" для ВСУ "невидимый" камуфляж

Киев, 15 июня.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что волонтеры "разработали" новую расцветку камуфляжа для украинских силовиков, которая якобы не видна через приборы ночного видения.

Об этом Бирюков поспешил сообщить на своей официальной странице в Facebook. У "инновационной" одежи украинских военных даже есть название - "ВАРАН ВСУ".

"Да, это украинская разработка. И да - это украинская ткань. Десятки единомышленников работали над камуфляжем бесплатно, а потом Костя (волонтер, - прим. ред.) передал права на его использование в ВСУ. Бесплатно. Регламент документации ВСУ предполагает экспериментальную носку любого элемента вещевого обеспечения. И этим займется одна из самых боевых бригад - 79я ОАЭМБР", - отметил Бирюков.

форма форма

По его словам, в данный момент запускается волонтерский проект по обеспечению бойцов 79-й бригады комплектом летней полевой формы в расцветке "ВАРАН ВСУ" . "Волшебный" комплект состоит из формы, панамы, кепки и чехла на каску. Стоимость такого набора - примерно 960 гривен.

форма

"На сейчас уже получены мерки 800 человек. Будут одеты: 1-й и 2-й батальоны, артдивизион, управление бригадой, саперы, зенитчики, огнеметчики, связисты, медики и так далее. Все, кроме 3-го батальона, который уже получил полную экипировку в "старой" расцветке", - привел данные советник Порошенко.


5683

Новости партнеров