Россия раскроет свои ядерные секреты на форуме «Армия-2015»

Россия раскроет свои ядерные секреты на форуме «Армия-2015»

Тейково, 15 июня.

В эфире документального канала RTД состоялась премьера фильма «Тополиный пуск» о российском секретном военном объекте, расположенном в Тейковском ракетном соединении.

Именно в городе Тейково Ивановской области, в Тейковском ракетном соединении, сосредоточены базовые ядерные силы России - межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь-М», или «Ярс». На территории соединения расположена шахта глубиной более 40 метров, размером в девятиэтажный дом, внутри которой и находятся межконтинентальные баллистические ракеты - ядерный щит России.

Главной задачей ракетного полка Тейковского соединения является несение боевого дежурства по обеспечению ядерной безопасности России. Объект является секретным, на его территории систематически проводятся тренировки личного состава полка, в рамках которых молодые офицеры обучаются отражению атаки в случае нападения, разминированию, а также применению ядерного оружия.

"Наше оружие - это оружие возмездия. Как говорил мой учитель, мы должны с первого удара со стороны противника, ему немедленно ответить", - сообщил разработчик ракетных двигателей Владимир Гребенкин.

Боевые ракеты «Тополь-М», или «Ярс» до сих пор находятся под грифом "секретно". Основной секретный элемент в оружии - это система прицеливания. Однако оружие уже можно увидеть в рамках интерактивной экспозиции "Армия-2015», так как ракеты там стоят не боевые. Кроме того, на форуме "Армия-2015» в закрытой части будет продемонстрировано созданное сверхвысокочастотное оборудование для "Бука" - "СВЧ-пушка", которая способна обезвредить радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия.

Известно, что военно-технический форум "Армия-2015» пройдет с 16 по 19 июня 2015 года в подмосковной Кубинке, на территории военно-патриотического парка "Патриот". Для массового посещения военная выставка откроется 17 июня. На форуме можно будет своими глазами увидеть танки Т-60, Т-34-85, бронеавтомобиль БА-6, самоходные артиллерийские установки СУ-100, принимавшие участие в Великой Отечественной войне, а также созданные в послевоенный период тяжелые танки ИС-3 и Т-44.

Читайте также: МИД РФ: Россия имеет право размещать в Крыму ядерное оружие

Евгения Александрова


2650

Новости партнеров