Король Иордании отправил в Харьков самолет за пострадавшими студентами

Король Иордании отправил в Харьков самолет за пострадавшими студентами

Харьков, 15 июня.

Двоих студентов из Иордании отправили домой на лечение после уличной потасовки, произошедшей в ночь с 11 на 12 июня. По приказу короля Иордании, в Харьков за студентами был отправлен специально оборудованный самолет.

Главу королевства уведомили о драке сей же час после произошедшего. Представители иорданского парламента сообщили, что правитель Иордании Абдалла II обеспокоен судьбой иностранных студентов на Украине и настаивает на их особой защите от подобных случаев.

По словам руководителя департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрия Сороколата, еще четверо потерпевших остаются под присмотром специалистов в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Жизнь молодых людей вне опасности, они идут на поправку.

Сегодня в Харькове прошел митинг: собравшиеся на площади Конституции иностранцы потребовали наказать виновников произошедшего.

Напомним, в результате драки по улице Отакара Яроша пострадали 11 человек. В тяжелом состоянии с ножевыми ранениями доставили в больницу шестерых человек, четверо из которых - иностранные студенты.


1927

Новости партнеров