Портнов пообещал посадить за решетку руководство Украины

Портнов пообещал посадить за решетку руководство Украины

Брюссель, 15 июня.

Советник президента Украины Виктора Януковича в 2011—2014 годах Андрей Портнов заявил, что 17 июня в Брюсселе состоится первое судебное заседание по делу бывших руководителей Генеральной прокуратуры Украины Олега Махницкого и Алексея Баганца, обвиняемых в в мошенничестве, фальсификации документов и клевете. Об этом Портнов написал на своей странице в Facebook.

«В случае моей победы в авторитетном европейском суде, фигурантам угрожает тюремное заключение и возмещение финансового ущерба», - написал он.

Портнов пояснил, что бывшие руководители Генеральной прокуратуры Украины совместно с представителями Министерства юстиции Украины совершили пару слабых уловок, чтобы не взять в руки повестки бельгийского судебного пристава и впоследствии попытаются выстроить тактику неявки и в брюссельский суд.

«Очевидно, что эти фокусы уже никому не помогут. Еще до превращения указанных лиц в окончательные политические чучела, я планирую начать серию новых международных судебных процессов против целого ряда украинских руководителей за политическую коррупцию, фальсификацию уголовных дел и незаконные операции в офшорных юрисдикциях», - заявил он.

Напомним, 13 января 2014 года бывший исполняющий обязанности главы Генеральной прокуратуры Украины Олег Махницкий заявил, что ведомство возбудило уголовное дело против Андрея Портнова по факту злоупотребления служебным положением


923

Новости партнеров