Керри завел с Путиным речь насчет США в нормандском формате

Керри завел с Путиным речь насчет США в нормандском формате

Вашингтон, 15 июня.

На встрече президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри в Сочи зашла речь о возможности участия США в переговорах в нормандском формате об урегулировании конфликта на Украине. Как заявила представитель госсекретаря Виктория Нуланд, Кремль не заинтересовался прямым участием США в таком формате.

"Когда Джон Керри посещал президента Владимира Путина, мы подняли вопрос: как США могут помочь ускорить имплементацию минских соглашений и как мы можем поддержать усилия России, Украины и ОБСЕ в их трехсторонних дискуссиях по разрешению конфликта?", - сообщила Нуланд.

Как рассказала Виктория Нуланд изданию "Газета.ру", американцам стало ясно, что Кремль не проявляет интереса к тому,"чтобы США формально стали участниками нормандского формата". Также замглавы Госдепа еще раз напомнила, что в администрации президента США Барака Обамы еще не решили, поставлять ли оружие Украине: решение Обамы будет зависеть от ситуации в зоне конфликта в Донбассе. Нуланд подчеркнула, что предпочтения США лежат в «поле» минских договоренностей.


743

Новости партнеров