Украинские "сноудены", бежавшие в Луганск, раскрывают секреты

Украинские "сноудены", бежавшие в Луганск, раскрывают секреты

Луганск, 15 июня.

Из Франции в ЛНР бежали сотрудники внешней разведки и посольства Украины. Они покинули страну из-за несогласия с политикой Киева. Сегодня экс-сотрудники дали пресс-конференцию в Луганском информационном центре.

Как заявил бывший сотрудник украинской внешней разведки Алексей Мирошниченко, он вместе с братом Юрием, который работал в посольстве в Париже, принял решение вернуться на родину в Луганск добровольно, поскольку больше не мог мириться с политикой властей, целенаправленно уничтожающих мирное население Донбасса и ведущих страну к краху.

"Они называют геноцид "антитеррористической операцией". И многие из наших коллег считают это неприемлемым", - подчеркнул Алексей.

Он рассказал, что они с братом давно задумали вернуться в Луганск, разрабатывали планы, но возможность преставилась только сейчас.

«Делали все скрытно, поскольку все разговоры из Парижа могли прослушиваться», - пояснил он.

В разведке не одобряют политику Киева

По словам Алексея Мирошниченко, многие из его коллег также хотят вернутся в Луганск и Донецк. На Украине к жителям Донбасса относятся плохо.

«К луганчанам на Украине относятся крайне плохо, считают нас предателями. Там у нас нет будущего. Но уволится сейчас нереально. Пока не подписан закон о демобилизации, никого не увольняют. Многим военным до пенсии остается год-два. Они хотят досидеть там, а потом вернуться", - говорит Мирошниченко.

Провокации режиссируют силовики

На просьбу журналистов оценить ситуацию в зоне АТО, Мирошниченко подтвердил, что силовики укрепляют свои позиции, строят фортификационные сооружения и параллельно всячески провоцируют ополченцев на нарушение перемирия.

«Я лично разговаривал с силовиками, которые подтвердили, что они специально подъезжают к линии соприкосновения на танках и делают по несколько выстрелов. Естественно, получают «обратку» от ополченцев. В это время украинские журналисты ведут видеосъемку. В результате у украинского зрителя складывается впечатление, что провокации совершаются со стороны ДНР и ЛНР», - подчеркнул Алексей.

Киев занижает потери в разы

Экс-сотрудник внешней разведки подтвердил, что число погибших со стороны Киева сознательно занижается, причем в разы.

«Мне известны данные по «иловайскому котлу». Там погибли не менее 2600 силовиков, хотя Украина заявляет, что чуть более ста. В районе Дебальцево были уничтожены около 7000 украинских солдат. Киев заявляет об отсутствии потерь. Все это делается для того, чтобы не возникла паника в рядах призывников», - сообщил Алексей Мирошниченко.

Власти знают о зверствах карательных батальонов

Он также подтвердил, что преступлениями в зоне АТО в основном занимаются территориальные батальоны. Известны реальные факты расстрела призывников, которые пытались бежать с передовой во время боев. По его словам, ни для кого не секрет, что силовики бросают тяжело раненых. Мирошниченко подтвердил, что спецслужбам известны многочисленные факты преступлений бойцов карательных батальонов в отношении мирных жителей. Знают и про мародерство, и про массовые изнасилования.

«Бойцы карательных батальонов воруют все, что можно, даже линолеум с полов отрывают. Подтверждаются и массовые изнасилования женщин, и расстрелы мужчин. Особенно зверствуют «айдаровцы». Они ненавидят местных жителей и готовы уничтожить всех», - подтвердил Мирошниченко.

Он также сообщил, что батальоны содержались американскими сотрудниками Госдепа, а деньги вливались через оффшоры.

Компромат на Россию штампуют спецслужбы

Экс-сотрудник разведки подтвердил, что под руководством США службой разрабатывались разного рода сообщения, которые компрометировали российскую сторону.

«Тема была одна – во всем виновата Россия. Вся служба работала в этом направлении. Конкретными фактами мы, конечно, не располагали, но задача выставить РФ в неприглядном свете ставилась», - подчеркнул он.

Братья-«сноудены» вернулись навсегда

По словам Мирошниченко, какими-либо секретными данными об истинных причинах крушения малайзийского «Боинга» он не располагает. Информация доступна, но очень ограниченному кругу сотрудников. На вопрос журналистов, могут ли спецслужбы оказывать на перебежчиков давление, братья Мирошниченко ответили отрицательно.

«Наши семьи переехали вместе с нами. Давления со стороны украинских спецслужб не будет, так как родственников на Украине у нас не осталось. Мы бы очень хотели остаться служить в ЛНР, в какой-нибудь силовой структуре. Хотим приносить республике пользу, защищать ее интересы», - заявили братья.

Рита Самойлова


7043

Новости партнеров