Каплин пригрозил правительству бунтами «пустых кошельков» по всей Украине

Каплин пригрозил правительству бунтами «пустых кошельков» по всей Украине

Киев, 15 июня.

Представители профсоюзных организаций готовы организовать массовые протесты с требованием отставки украинской власти по всей Украине. Об этом заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

10 июня представители профсоюзных организаций провели пикет у здания Кабинета министров. Митингующим удалось передать правительству свои требования: погасить задолженность по зарплатам, провести их индексацию, а также увеличить минимальный прожиточный минимум. Сегодня представители профсоюзов должны были присутствовать на согласительном совете ВР, однако на заседание допущены не были.

Как сообщил Сергей Каплин, правительство Украины просто игнорирует требования профсоюзных организаций, которые представляют интересы десятков миллионов украинцев. Он отметил, что профсоюзы просто хотят, чтобы их выслушали и утвердили те требования, которые были ими предоставлены.

«Профсоюзы — это представители простых людей, правительство должно прислушиваться к их требованиям. Первое, чего хотят профсоюзы — это уменьшение тарифов. Если они не будут снижены, то мы увидим бунты «пустых кошельков» по всей стране с требованием отставки правительства и наказания тех, кто довел до такого катастрофического состояния простых украинцев, которые отдают все до копейки за коммунальные услуги. Также необходимо срочно отменить позорное налогообложение пенсий. Такого нет ни в одной стране. Это просто геноцид пенсионеров. Необходимо пересмотреть прожиточный минимум украинцев, провести индексацию зарплат и пенсий», — заявил Каплин.

По словам нардепа, то, что сейчас происходит в стране  - это тотальный заговор всех партий и фракции против простого украинского народа. Он отметил, что нельзя проводить реформы за счет кошелька украинских граждан, как это делает правительство Украины.

«Я сегодня привел профсоюзы, чтобы они поставили ультиматум Кабмину и парламенту. Если властью не будут выполнены требования профсоюзов, а значит требования миллионов простых украинских людей, мы готовы к радикальным действиям. Украинские чиновники забыли, что в их кресла они были посажены украинскими гражданами», — заключил Каплин. 

Читайте также: Профсоюзы вновь устроили пикет у Кабмина с требованием поднять зарплаты

 

Виктор Другоруб


1406

Новости партнеров