Мы боимся за свою жизнь! Иностранцы митингуют в Харькове

Мы боимся за свою жизнь! Иностранцы митингуют в Харькове

Харьков, 15 июня.

Из-за недавней страшной резни в студенческом городке Харькова около 200 иностранцев сегодня вышли на митинг на площадь Конституции с просьбой к местным властям - защитить их.

Как оказалось, иностранцы, представители 15 стран, написали обращения к харьковским властям и правоохранителям с требованием защитить и предоставить хоть какие-то гарантии безопасности. Отмечается, что помимо иностранных студентов на площадь вышли и представители общин, которые уже достаточно давно проживают в Харькове.

«Такого массового нападения на иностранных граждан в городе еще никогда не было. Мы боимся за свою жизнь», – скандируют студенты на пикете.

Напомним, что кровавый инцидент произошел вечером, 11 июня. Массовая драка с участием около 40 человек состоялась на улице Отакара Яроша, где расположен студенческий городок с общежитиями, принадлежащими нескольким вузам. Неизвестные в черной одежде и балаклавах устроили настоящую резню, в результате которой погибли двое человек, за медицинской помощью обратились девять человек.

Читайте также: В Харькове усилили меры безопасности в связи с нападением на студентов


1304

Новости партнеров