Отношения с РФ могут стать основным вопросом в предвыборной кампании в США

Отношения с РФ могут стать основным вопросом в предвыборной кампании в США

Вашингтон, 15 июня.

Основным вопросом предвыборной гонки в США могут стать отношения с Россией. Сейчас со стороны американского лидера Барака Обамы звучат лишь предупреждения "без каких-либо воинственных угроз" в адрес президента России Владимира Путина о том, что Запад будет и дальше оказывать давление на Москву, пишет популярное американское издание. Бывший губернатор Флориды и будущий кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш сделал несколько противоположных политике Обамы заявлений в Берлине в минувшую среду.

«Пока не ясно, будет ли Россия главным вопросом в президентской гонке, но у Буша будут намного большие проблемы, чем просто заявления как президента об одном из внешнеполитических вопросов», - пишет автор статьи издания The New York Times.

Ранее посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт рассказал о том, что в данный момент Украине в большей степени следует опасаться коррупции, а не военных действий на Донбассе. Тогда же он добавил, что Запад может помочь Киеву не проиграть войну за «территориальную целостность», однако борьбу с коррупцией украинцы должны вести сами.


632

Новости партнеров