Тымчука лихорадит: ГРУ спланировало атаку на украинское консульство в Ростове

Тымчука лихорадит: ГРУ спланировало атаку на украинское консульство в Ростове

Киев, 15 июня.

Нападение неизвестных на генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону в ночь с 12 на 13 июня было спланировано и осуществлено сотрудниками Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ. С таким заявлением выступил координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В частности, установлено, что перед прибытием на место провокации сбор и инструктаж нападавших был осуществлен на территории "базы подготовки" ополченцев Донбасса. Сама база расположена в Ростове-на-Дону, район ул. Левобережная», - пишет Тымчук на своей странице в соцсети Facebook.

При этом парламентарий уверен, что разведчики ГРУ действуют именно такими способами – приходят к украинским объектам и наносят сокрушительный удар: забрасывают здания яйцами, камнями и туалетной бумагой, а тактические учения, боевая подготовка – не что иное, как прикрытие для таких дерзких выходок.

Но Тымчука уже не остановить, он уверен, что место, указанное им – полевая база по подготовке ополченцев и россиян, которые отправляются впоследствии в Донбасс. Однако там они «воюют» уже при помощи настоящего оружия и навыков, полученных якобы от российских инструкторов.

Читайте также: МИД Украины требует компенсации после нападения на консульство в Ростове


717

Новости партнеров