Ляшко: Лутковскую и Шокина необходимо "убрать"

Ляшко: Лутковскую и Шокина необходимо "убрать"

Киев, 15 июня.

Одиозный глава "Радикальной партии" Олег Ляшко снова взялся "трясти за грудки" нардепов Верховной Рады, требуя, чтобы они завтра голосовали за освобождение с поста уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской и генпрокурора Виктора Шокина. Об этом он заявил в понедельник на согласительном совете.

"Банды Януковича уже год нет, а ее выдвиженец, которая была назначена незаконно, до сих пор работает. Поэтому мы требуем завтра, а не в пятницу, заслушать отчет Лутковской и по результатам отчета освободить ее", - заявил Ляшко.

Напомним, что Лутковская с февраля 2001 года по сентябрь 2003 года занимала должность уполномоченного по делам соблюдения Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод. С сентября 2003 года по ноябрь 2005 года - была заместителем министра юстиции Украины. За ее назначение в свое время ратовала "Партия регионов".

Читайте также: Правозащитники пытаются спасти омбудсмена Лутковскую от Ляшко

Между тем главный радикал страны подчеркнул, что его фракция подписалась под постановлением об увольнении генерального прокурора Украины Виктора Шокина и призвал своих коллег также поставить подпись под этим документом. Отметим, что всего нужно 150 подписей.

"Мало того, что преступления против майдана до сих пор не расследованы, до сих пор не работает закон о заочном судопроизводстве, то они еще и дают бежать тем, кто грабил страну ", - сказал негодующий Ляшко.


609

Новости партнеров