Япония выделит Украине 870 млн долларов на очистку сточных вод

Япония выделит Украине 870 млн долларов на очистку сточных вод

Киев, 15 июня.

Сегодня украинское правительство и Агентство международного сотрудничества Японии (JICA) подписали кредитное соглашение на 870 миллионов долларов для "Проекта модернизации Бортнической станции аэрации".

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов Украины. Подчеркивается, что с украинской стороны соглашение подписала Министр финансов Наталья Яресько, а от имени JICA - вице-президент агентства Масаказу Ичикава.

Напомним, что речь идет об улучшении работы комплекса инженерных сооружений, оборудования и коммуникаций, предназначенного для полной биологической очистки сточных вод Киева и обработки задержанных загрязнений.

"Кредит будет предоставлен для строительства и реконструкции очистных сооружений, очистки их от осадка и грязи, а также на получение консультаций экспертов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Япония предоставит Украине 1,5 млрд доларов кредитных гарантий

По словам Яресько, данное кредитное соглашение имеет определенную цель - улучшить жизнь около трех миллионов украинцев.

"С японским финансированием, технологиями и оборудованием мы восстановим и модернизируем устаревшие сооружения станции и построим новые системы аэрации", - прокомментировала Яресько данную ситуацию.


303

Новости партнеров