Пожар под Киевом: экологи не советуют пить воду из открытых водоемов

Пожар под Киевом: экологи не советуют пить воду из открытых водоемов

Киев, 15 июня.

Украинские экологи не советуют пить воду из открытых источников, которые находятся в непосредственной близости от нефтезабы, которая полыхает на протяжении последней недели.

«Воду мы предлагаем сейчас не употреблять из открытых источников, из колодцев, например, без проведения дополнительных анализов, желательно избегать. Те продукты, которые загрязнены, бесспорно, придется собрать с огорода, их не употреблять и утилизировать», - заявила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

По данным экологов, такая вода нанесет скорее вред, чем пользу, так как в ней значится высокая концентрация отравляющих веществ от продуктов горения нефтепродуктов. Более того, пожар на самой нефтебазе продолжает полыхать. Спасатели все еще занимаются ликвидацией последствий возгорания. В частности, происходит откачка топлива из резервуаров. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«Угрозы взрыва и возгорания нет. Из уцелевших четырех резервуаров с дизельным топливом откачано более 2 тыс. куб м, пока остается еще около 2 тыс. куб м горючего», - сообщил заместитель начальника управления Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Василий Сницар.

В тушении пожара принимают участие 43 единицы техники и 130 человек личного состава ГСЧС. Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют бойцы Нацгвардии.

Читайте также: В ГСЧС не знают, когда удастся потушить пожар на нефтебазе


749

Новости партнеров