Хроника Донбасса: в Донецке гремит канонада, ВСУ «ранили» ополченца Гиви

Хроника Донбасса: в Донецке гремит канонада, ВСУ «ранили» ополченца Гиви

Донбасс, 15 июня.

Боевые действия на полях сражений в зоне силовой операции не утихают. Украинские военнослужащие по приказу из Киева продолжают игнорировать Минские соглашения и занимаются систематическими обстрелами позиций ополченцев ДНР и ЛНР.

Желобок под огнем

Милиция ЛНР сообщает, что ВСУ произвели обстрел населенного пункта Желобок из ракетных систем залпового огня «Град». В общей сложности было произведено четыре залпа по пять ракет каждый. В результате обстрела пострадали два частных дома, информации о пострадавших или погибших пока нет.

«Примерно за час до обстрела «Градами» ВСУ открывали огонь по данному населенному пункту из танков. Шесть выстрелов было произведено со стороны позиций ВСУ, дислоцирующихся на 29-м блокпосту», — добавили в ведомстве.

Обстрел села Желобок

Обстрел села Желобок

Окрестности Славяносербска обстреляны из танков и минометов

От обстрелов украинских военных пострадал и населенный пункт Славяносербск. Об этом рассказали в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР. Согласно информации, полученной из Луганска, накануне украинские силовики 16 раз обстреляли позиции военнослужащих ЛНР из танков, используя при этом подкалиберные боеприпасы. Вместе с этим силовики применили и 120-миллиметровые минометы, снаряды которых около 10 раз падали в непосредственной близости от позиций ополчения.

Обстрел из танка

Окрестности Славяносербска обстреляны из танков

Ранение Гиви

Стоит также отметить, что в украинских средствах массовой информации появились данные о том, что под донецким аэропортом бойцы ВСУ ранили командира батальона «Сомали» ополченца Гиви. Именно с таким заявлением выступают военнослужащие украинской армии. Как сообщают проукраинские издания, ссылаясь на источники в ВСУ, знаменитый ополченец получил ранение у поселка Опытное, что в районе Донецкого аэропорта.

«Гиви 300-й. Слава Героям! ДУК ОТГ Семена и 93-я бригада отработали на ура! Есть надежда, что он скоро встретится с «Кошмаром» на том свете», — написал некий Василий Андреев в социальных сетях.

Гиви

Ополченец Гиви получил ранение у поселка Опытное

Отметим, что это уже не первый случай, когда ополченца с позывным Гиви «убивают», «ранят» и «отправляют на тот свет», однако зачастую такие сообщения оказываются фейком и не имеют ничего общего с реальностью. Однако подтверждения последней информации у НА «Харьков» пока нет.

Ранение корреспондента «Франс-Пресс»

Накануне в Донбассе был ранен корреспондент французского информационного агентства «Франс-Пресс» Александр Гаюк.

«Сегодня в результате обстрела в поселке Октябрьский получил ранение журналист французского ИА «Франс-Пресс» Александр Гаюк», — рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Также он уточнил, что жизни журналиста ничто не угрожает: сейчас Гаюк находится в больнице поселка Октябрьский. У него незначительное ранение ноги.

«Обстрел был очень интенсивный. Мне повезло, ранение неглубокое. Первую помощь мне оказали. Сейчас буду пытаться отсюда выбираться», — рассказал сам журналист по телефону.

Александр Гаюк

Ранен корреспондент «Франс-Пресс» Александр Гаюк

В настоящее время журналист находится в больнице и его жизни ничего не угрожает. Более того, к нему приехала съемочная бригада российского телеканала РЕН ТВ для того, чтобы сделать материал о подробностях обстрела, однако и эти журналисты попали под огонь ВСУ. Благо, никто из корреспондентов не пострадал.

Канонада в Донецке

В заключении стоит отметить, что минувшей ночью ВСУ в очередной раз открывали огонь по Донецку. При этом использовалось тяжелое вооружение, снаряды от которого били сразу по трем районам города. Большие повреждения получили Куйбышевский и Петровский районы города. Данные о погибших и пострадавших в настоящее время уточняются, подробности ночного обстрела будут известны позже.

Донецк

Дмитрий Майдан


1569

Новости партнеров