Центробанк ДНР запустит систему пластиковых карт в конце августа

Центробанк ДНР запустит систему пластиковых карт в конце августа

Донецк, 15 июня.

Стало известно, что система пластиковых карт в Донецкой народной республике заработает уже в конце августа текущего года.

Данную информацию подтвердила председатель Центрального республиканского банка Ирина Никитина. Она уточнила, чтобы сроки запуска данной системы не были сбиты, процессинговый центр готовится к этому уже сейчас.

«На данный момент идет подготовка к запуску процессингового центра. Это система расчетов с использованием пластиковых карт. Мы сейчас уже открываем карточные счета тем физическим лицам, которые получают у нас пенсии и пособия», — отметила Никитина в комментарии ДАН.

Как подчеркнула Никитина, система пластиковых карт в ДНР заработает в ближайшие месяцы. Также она подтвердила, что у республиканского Центробанка готово 300 тысяч первых пластиковых карт.

«Планируем запустить проект в августе. Сроки, которые мы для себя поставили, они реальны», — подчеркнула председатель ЦРБ ДНР.

Ранее сообщалось, что через два-три месяца выплаты пенсий, социальных пособий и заработных плат в ДНР будет производиться на карточки.


1094

Новости партнеров