В Южной Корее вирус MERS унес жизни 17 человек

В Южной Корее вирус MERS унес жизни 17 человек

Сеул, 15 июня. 

В Сеуле продолжает свирепствовать смертельный коронавирус MERS. На сегодняшний день зафиксировано уже 150 случаев заражения, скончались 17 человек. Как сообщили в министерстве здравоохранения Южной Кореи, всего за сутки количество заразившихся смертельным заболеванием увеличилось на пять человек.

В правительстве Южной Кореи принимают все возможные меры, чтобы не допустить распространения заболевания. В государстве закрыты 2200 школ. Почти пяти тысячам граждан рекомендовано соблюдать режим карантина из-за риска заражения.

Также опубликован список из 55 больниц, где наблюдались ранее и проходят лечение заболевшие. По данным южнокорейского Минздрава, именно в больницах чаще всего происходили случаи заражения вирусом MERS из-за того, что первых заболевших вовремя не изолировали. Как сообщалось ранее, смертельный вирус, вакцины от которого не существует, добрался до Европы. Гражданин Южной Кореи с подозрением на опасное заболевание был госпитализирован в Словакии. 

Напомним, Всемирная организация здравоохранения проведет встречу с экспертами по ситуации с распространением инфекции коронавируса ближневосточного респираторного синдрома 16 июня.

 


614

Новости партнеров