Генштаб: Следствие по катастрофе Ил-76 продолжается, Назаров ходит на допросы

Генштаб: Следствие по катастрофе Ил-76 продолжается, Назаров ходит на допросы

Киев, 15 июня. 

По факту авиакатастрофы Ил-76, которая произошла год назад в Луганской области, продолжается следствие. ГПУ выясняет, можно ли было избежать трагедии.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, следствие продолжает устанавливать обстоятельства крушения самолета Ил-76, который был сбит над Луганском 14 июня прошлого года.

«Следователи должны выяснить не только обстоятельства трагедии, но и установить, можно ли было ее избежать», — сообщили в Генштабе.

Кроме того, в Генштабе заявили, что «продолжается кампания по дискредитации» генерал-майора Виктора Назарова. На момент катастрофы он исполнял обязанности начальника штаба так называемой АТО, под руководством которого разрабатывалось большинство военных операций.

«Сегодня Назаров продолжает нести службу заместителем начальника Генштаба ВСУ. Согласно законодательству, по каждому вызову Назаров является в ГПУ и участвует в процессуальных действиях», — заявили в Генштабе.

Напомним, в ночь на 14 июня 2014 года над Луганском был сбит Ил-76. Погибло 49 человек. Из них 40 — военнослужащие ВСУ, и девять — члены экипажа.

Елизавета Будько


692

Новости партнеров